Для практических и теоретических занятий преподаватели используют электронные ресурсы и приложения, которые наиболее удобны, учитывая специфику образовательного процесса. В их числе Skype, WhatsApp, видео и аудио рассылки, рассылки заданий по электронной почте.
«Когда речь зашла о таком варианте обучения, то конечно был период недопонимания: как, с чего начать и что делать? Но удлиненные каникулы позволили нам изучить рекомендации, интернет возможности и подготовиться к занятиям, - говорит преподаватель по классу домры барнаульской детской школы искусств №8 Оксана Иванова. - Кстати, именно в этот период у нас была создана группа в WhatsApp, которая объединила преподавателей по классу домры всего Алтайского края. Мы познакомились, стали обмениваться идеями, нотами, фонограммами и процесс пошел! У педагогов появился азарт, творческий посыл. Дети тоже очень соскучились по занятиям, родители на первых занятиях сидели рядом, помогали организационно».
По словам педагога, чтобы успешно овладеть игрой на музыкальном инструменте, большое значение имеет домашняя работа ученика. «И вот как раз в этот период, когда мы сидим дома, на самоизоляции, есть возможность основательно эту домашнюю работу наладить. Я на мониторе вижу, в каком состоянии находится домашний инструмент ученика, как и на чем он сидит, где находятся ноты и т.д. Сейчас весь этот важный комплекс деталей мы отстраиваем. Я уверена, что, когда мы вернемся к привычным занятиям, мои дети будут знать все особенности этой работы и относиться к ней с большим вниманием».
